Билл Гейтс назвал искусственный интеллект угрозой в будущем

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс признал, что человечество должно быть обеспокоено развитием технологий искусственного интеллекта. Об этом он заявил в ходе онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit.

«Я в том лагере, который обеспокоен перспективой развития супер-интеллекта. Сначала машины будут выполнять большую часть работы за нас, однако не будут обладать супер-интеллектом. Это хорошо, если мы правильно будем этим управлять. Через несколько десятилетий искусственный интеллект станет достаточно развитым, чтобы стать причиной для беспокойства», — сказал Гейтс.

Он отметил, что согласен в этом плане с основателем компании Tesla Элоном Маском и британским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом и не понимает, почему некоторые люди не обращают внимания на эту проблему.

Ранее Хокинг заявил, что развитие систем искусственного интеллекта угрожает человечеству, и выразил опасения, что в ближайшем будущем будут созданы машины, способные превзойти человека.

В свою очередь, Маск в октябре на конференции университета MIT назвал искусственный интеллект «главной экзистенциальной угрозой», а ранее в этом месяце предложил инвестировать 10 миллионов долларов в поддержку «дружественного» характера развития искусственного интеллекта.

Примечательно, что развитием технологий искусственного интеллекта занимается и основанная Гейтсом Microsoft. В число продуктов, в которых используются подобные технологии, входит игровой сенсор Kinect, голосовой помощник Cortana и ряд других проектов в стадии разработки.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности