Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

S&P понизило рейтинг ВЭБа и ряда региональных эмитентов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за суверенным рейтингом России понизило долгосрочный кредитный рейтинг Внешэкономбанка, Москвы и ряда других городов и регионов. Информация об этом размещена на сайте агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги ВЭБа в иностранной валюте понижены до «BB+» с «BBB-» c «негативным» прогнозом. Рейтинги в национальной валюте понижены с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3».

Как поясняет агентство, рейтинговые действия S&P следуют за понижением суверенного рейтинга России, поскольку ВЭБ в силу свою государственного статуса в случае финансовых трудностей почти со стопроцентной вероятностью получит всестороннюю поддержку правительства РФ.

Долгосрочный кредитный рейтинг Москвы в иностранной валюте понижен до спекулятивного уровня «BB+» с инвестиционного «BBB-» с «негативным» прогнозом. Наряду с Москвой S&P понизило до аналогичного «мусорного» уровня рейтинги Санкт-Петербурга, Новосибирска, Сургута, а также Ленинградской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Башкортостан.

В сообщении S&P подчеркивается, что, согласно методологии агентства, рейтинги городов могут быть выше рейтинга страны только при соответствии ряду характеристик. Но российские города, включая Москву и Санкт-Петербург, не соответствуют этим условиям.

26 января Standard & Poor's впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный».

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?