Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Шеф-повар датского ресторана Noma, дважды признанного лучшим в мире, открыл филиал своего заведения в Токио и предложил его посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Об этом сообщает The Guardian.

Рене Редзепи (René Redzepi) назвал блюдо «Ботан эби с ароматами Наганского леса». Живая королевская креветка, украшенная дюжиной мертвых муравьев, подается на льду.

Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Стоимость блюда составила 149 тысяч иен (около 1260 долларов).

Noma — ресторан скандинавской кухни в Копенгагене. Открылся в 2004 году. В 2010 году был признан британским журналом Restaurant лучшим рестораном в мире, в 2011 возглавил список из 50 лучших ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Японский Noma открылся в январе 2015 года. Помимо живых креветок и мертвых муравьев, в нем можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать