На Параде Победы покажут новую БМП

БМП «Пума»
БМП «Пума»

В России появится боевая машина пехоты (БМП), превосходящая по функциональности мировые аналоги, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «Тракторные заводы».

«Будет новая БМП, которая по своим характеристикам в совокупности с ценой будет лучшей в мире. В этом классе хорошая боевая машина пехоты "Пума" производится в Германии. Но по тактико-техническим характеристикам наша БМП ей не уступает, а вот по возможности плавать — превосходит», — заявил заместитель генерального директора концерна Алексей Лосев. Он добавил, что образец машины покажут на Параде Победы.

По словам Лосева, одной из важных характеристик бронетанковой техники является возможность преодоления водных преград вплавь. Он подчеркнул, что в Европе от этого отказались «под видом многочисленности дорог и мостов», но бронетанковая техника создается для защиты территории РФ, а не для наступления в Европе.

Учитывая замечание Лосева про показ техники на Параде Победы, можно предположить, что речь идет о новой гусеничной БМП «Курганец-25», разработку которой в последние годы активизировал «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Ранее сообщалось, что эту машину планируется показать в Москве 9 мая 2015 года.

«Курганец-25» строится по модульной схеме и планируется к запуску в серийное производство с 2016 года. Машина с предположительной боевой массой 25 тонн (отсюда название) оснащается перспективным боевым модулем «Эпоха», включающим 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42, четыре контейнера для управляемых ракет «Корнет» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир