На Параде Победы покажут новую БМП

БМП «Пума»
БМП «Пума»

В России появится боевая машина пехоты (БМП), превосходящая по функциональности мировые аналоги, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «Тракторные заводы».

«Будет новая БМП, которая по своим характеристикам в совокупности с ценой будет лучшей в мире. В этом классе хорошая боевая машина пехоты "Пума" производится в Германии. Но по тактико-техническим характеристикам наша БМП ей не уступает, а вот по возможности плавать — превосходит», — заявил заместитель генерального директора концерна Алексей Лосев. Он добавил, что образец машины покажут на Параде Победы.

По словам Лосева, одной из важных характеристик бронетанковой техники является возможность преодоления водных преград вплавь. Он подчеркнул, что в Европе от этого отказались «под видом многочисленности дорог и мостов», но бронетанковая техника создается для защиты территории РФ, а не для наступления в Европе.

Учитывая замечание Лосева про показ техники на Параде Победы, можно предположить, что речь идет о новой гусеничной БМП «Курганец-25», разработку которой в последние годы активизировал «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Ранее сообщалось, что эту машину планируется показать в Москве 9 мая 2015 года.

«Курганец-25» строится по модульной схеме и планируется к запуску в серийное производство с 2016 года. Машина с предположительной боевой массой 25 тонн (отсюда название) оснащается перспективным боевым модулем «Эпоха», включающим 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42, четыре контейнера для управляемых ракет «Корнет» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах