Крупнейший регистратор доменных имен Go Daddy уйдет из Крыма

Американская компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим регистратором доменных имен в мире, перестанет работать в Крымском регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программистов полуострова.

Решение компании связано с санкциями США против Крыма.

«США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам», — говорится в письме Go Daddy, предоставленном агентству симферопольским программистом Максимом Сердюком.

Регистратор сообщил крымским пользователям, что удалит аккаунты и предоставленные им продукты 31 января. При этом вся неиспользованная плата за хостинг и доменные имена будут возвращены пользователям, отмечает компания.

Перевод доменного имени на другую компанию не составляет большой проблемы, и сделать это можно за один день, сказал Сердюк.

По мнению гендиректора российского регистратора доменных имен REG.RU Алексея Королюка, в данном случае для американских IT-компаний гораздо выгоднее выполнить соответствующие требования, чтобы продолжать работу без конфликтов и осложнений.

«Учитывая применяемую тактику и скорость развития событий, не исключено, что под давлением властей США американские IT-компании прекратят работу и на остальной территории России, поскольку для них российский рынок не приоритетный и не занимает значительной доли выручки», — говорит он.

Ранее в связи с санкциями США в отношении Крыма 21 января Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму. Также на этой неделе пользователи в регионе потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон