Крупнейший регистратор доменных имен Go Daddy уйдет из Крыма

Американская компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим регистратором доменных имен в мире, перестанет работать в Крымском регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программистов полуострова.

Решение компании связано с санкциями США против Крыма.

«США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам», — говорится в письме Go Daddy, предоставленном агентству симферопольским программистом Максимом Сердюком.

Регистратор сообщил крымским пользователям, что удалит аккаунты и предоставленные им продукты 31 января. При этом вся неиспользованная плата за хостинг и доменные имена будут возвращены пользователям, отмечает компания.

Перевод доменного имени на другую компанию не составляет большой проблемы, и сделать это можно за один день, сказал Сердюк.

По мнению гендиректора российского регистратора доменных имен REG.RU Алексея Королюка, в данном случае для американских IT-компаний гораздо выгоднее выполнить соответствующие требования, чтобы продолжать работу без конфликтов и осложнений.

«Учитывая применяемую тактику и скорость развития событий, не исключено, что под давлением властей США американские IT-компании прекратят работу и на остальной территории России, поскольку для них российский рынок не приоритетный и не занимает значительной доли выручки», — говорит он.

Ранее в связи с санкциями США в отношении Крыма 21 января Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму. Также на этой неделе пользователи в регионе потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар