Крупнейший регистратор доменных имен Go Daddy уйдет из Крыма

Американская компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим регистратором доменных имен в мире, перестанет работать в Крымском регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программистов полуострова.

Решение компании связано с санкциями США против Крыма.

«США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам», — говорится в письме Go Daddy, предоставленном агентству симферопольским программистом Максимом Сердюком.

Регистратор сообщил крымским пользователям, что удалит аккаунты и предоставленные им продукты 31 января. При этом вся неиспользованная плата за хостинг и доменные имена будут возвращены пользователям, отмечает компания.

Перевод доменного имени на другую компанию не составляет большой проблемы, и сделать это можно за один день, сказал Сердюк.

По мнению гендиректора российского регистратора доменных имен REG.RU Алексея Королюка, в данном случае для американских IT-компаний гораздо выгоднее выполнить соответствующие требования, чтобы продолжать работу без конфликтов и осложнений.

«Учитывая применяемую тактику и скорость развития событий, не исключено, что под давлением властей США американские IT-компании прекратят работу и на остальной территории России, поскольку для них российский рынок не приоритетный и не занимает значительной доли выручки», — говорит он.

Ранее в связи с санкциями США в отношении Крыма 21 января Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму. Также на этой неделе пользователи в регионе потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности