Bloomberg узнало о неисправности бортового компьютера лайнера AirAsia

Экипаж самолета AirAsia, упавшего в Яванское море, незадолго до катастрофы мог отключить бортовой компьютер из-за его неисправности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным Reuters, неполадки в работе бортового компьютера улучшения параметров полета (FAC) наблюдались в течение недели перед авиакатастрофой, при этом капитан за несколько дней до крушения лайнера выполнял рейс с данной неисправностью.

Как сообщили источники Bloomberg, после неудачной попытки перезагрузки компьютера пилоты отключили его. По словам экспертов, данный шаг не мешал эксплуатации лайнера, однако в результате была снята защита, которая не позволяет пилоту выводить самолет в опасные режимы.

По информации Reuters, авиакатастрофа произошла после того, как второй пилот, находившийся за штурвалом, не справился с управлением и слишком резко набрал высоту. Командир экипажа, который в этот момент выполнял «нестандартную процедуру», хотя и занял свое место, но не успел исправить его ошибку.

Ранее Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии сообщил, что перед катастрофой самолета управление воздушным судном взял на себя второй пилот. При этом лайнер находился в исправном состоянии, и все члены экипажа были допущены к полетам.

28 декабря самолет Airbus A320, выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. Через два дня индонезийские ВВС обнаружили в Яванском море обломки лайнера. На его борту находились 162 человека, все они погибли. Спасатели подняли из воды 70 тел.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды