Новости партнеров

Астахов пообещал оставить детей мужу обвиняемой в госизмене

Павел Астахов
Павел Астахов
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Дети россиянки Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в государственной измене, останутся с их отцом Анатолием Горловым. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«У органов опеки нет никаких оснований беспокоиться о судьбе детей арестованной гражданки Давыдовой в Вязьме», — написал Астахов.

Он также назвал не соответствующей действительности появившуюся в СМИ информацию о возможном изъятии детей из семьи органами опеки. Детский омбудсмен заверил, что такие угрозы не имеют оснований, потому что несовершеннолетние находятся под присмотром близких родственников.

Астахов также считает возможным ходатайствовать об освобождении Давыдовой из-под ареста.

Ранее в субботу, 31 января, Давыдова дала признательные показания по делу о госизмене. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова. Она также рассказала, что здоровье арестованной подвергается риску.

Об аресте и заключении Давыдовой под стражу стало известно 29 января. По данным следствия, жительница Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила о якобы готовящейся отправке российских военных в Донбасс. Такие выводы многодетная мать сделала на основе подслушанного в маршрутке разговора военнослужащего. Давыдова предположила, что речь шла о переброске войск в Донецк. При этом женщина заметила, что находящаяся неподалеку от ее дома воинская часть опустела.