Минэкономразвития ухудшило прогноз по падению ВВП

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министерство экономического развития России ухудшило прогноз по падению ВВП. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти на весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП, довольно существенный, на уровне 3 процентов», — заявил министр.

Спад промышленности, по его словам, теперь ожидается на уровне 1,6 процента. В предыдущей версии прогноза министерство рассчитывало на рост промпроизводства в 2015 году на 1,1 процента.

Инфляция в РФ в 2015 году прогнозируется министерством на уровне 12 процентов. Отток капитала из страны ожидается в объеме 115 миллиардов долларов.

В начале декабря 2014 года министерство предполагало, что спад ВВП России в 2015 году составит 0,8 процента (при цене нефти 80 долларов за баррель). Инфляция прогнозировалась на уровне 7,5 процента, а отток капитала — в 80 миллиардов долларов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве