В ДНР сообщили о взятии 13 населенных пунктов у Дебальцево

Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Ополченцы Донбасса взяли под контроль 13 населенных пунктов в районе Дебальцево, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина. Он добавил, что на окраинах еще одного продолжаются бои.

По словам Басурина, минувшей ночью силовики проводили перегруппировку с целью вырваться из Дебальцево. В командовании ополчения предполагают, что вскоре силовики могут предпринять очередную попытку прорыва окружения с уходом в Артемовск.

Басурин добавил, что в перешедших 31 января под контроль ополченцев Чернухино и Углегорске были задержаны девять украинских солдат, четверо из которых тяжело ранены. По его словам, эти солдаты были брошены своими командирами. Сейчас им оказывается помощь.

Кроме того, Басурин сообщил, что ополченцы утром 1 февраля выпустили из Дебальцево три колонны с автомобилями, в которых находились раненые украинские силовики. Также, по его словам, в одной из этих колонн были эвакуированы представители штаба украинских войск в Дебальцево. Попытки прорыва еще двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окруженных украинских силовиков были пресечены.

Как отметил замкомандира ополчения, большое количество брошенных силовиками солдат погибают в результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов.

Говоря о потерях среди украинских силовиков, Басурин сообщил, что всего в течение полумесяца противник лишился более 130 танков, 110 БТР, 80 орудий и минометов, а также 58 автомобилей. Людские потери составили 1569 человек, причем только за прошедшие сутки украинские силовики потеряли, по его данным, 57 человек убитыми.

В районе Дебальцево в настоящее время представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

Конфликт на востоке Украины обострился в середине января. Ополчение взяло под контроль аэропорт Донецка, в настоящее время идут бои за близлежащие населенные пункты. 24 января произошел обстрел Мариуполя, жертвами которого стали 30 человек.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей