В ДНР назвали дату начала всеобщей мобилизации

Александр Захарченко (в центре)
Александр Захарченко (в центре)

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации. Массовый призыв начнется через десять дней, сообщает «Интерфакс».

«Общая армия ЛНР и ДНР должна составлять 100 тысяч человек. Мобилизация — это первый этап: добровольцы, а там посмотрим», — рассказал Захарченко.

Как сообщает РИА Новости, он также заявил, что новые встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске не планируются. По его словам, в ДНР не будут обсуждать это, пока Киев официально не назначит переговорщика.

«Пока не будет официального назначения от Украины, мы не будем проводить минскую встречу. [Бывший президент Украины Леонид] Кучма — это частное лицо», — добавил глава ДНР

.

Позднее представитель ДНР Владислав Бриг подтвердил в эфире «Коммерсантъ FM» слова Захарченко о начале всеобщей мобилизации. По его словам, планируется «мобилизовать до пяти бригад, это порядка 30 тысяч человек, для того чтобы мы уже полностью освободили наши территории». «В ближайшие планы входит масштабная военная операция, потому что выхода нет, с недоговороспособной стороной вести переговоры очень проблематично», — заявил Бриг.

Между тем Киев начал новую волну частичной мобилизации на Украине еще 20 января. Она будет состоять из трех этапов, последний из которых запланирован на июнь 2015 года. За год на военную службу должны быть призваны 104 тысячи человек. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

Объявление о новой волне мобилизации сделал президент Украины Петр Порошенко 13 января в официальном обращении по поводу гибели 12 человек из-за попадания снаряда в автобус у населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Киев рассчитывает провести ротацию среди украинских силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе.

Обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Позднее столкновения начались практически по всей линии фронта. В последнее время наиболее ожесточенные бои идут в районе города Дебальцево. Там представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

Видео Ruptly

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности