Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации

Девлетхан Алиханов
Девлетхан Алиханов

Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».

Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.

Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания.

29 января был задержан и впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве председатель городского совета депутатов Петрозаводска Олег Фокин, ранее исключенный из партии «Единая Россия». По версии следствия, в 2012 году он фактически руководил деятельностью коммерческой организации, которая совершала финансовые махинации.

Девлетхан Алиханов, владелец ряда объектов недвижимости в Карелии, представляет в парламенте республики «Единую Россию». До марта 2013 года он занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания региона. В 2010-м был членом Совета Федерации, в 2010-2011 годах работал заместителем возглавлявшего тогда Карелию Андрея Нелидова.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей