Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации

Девлетхан Алиханов
Девлетхан Алиханов

Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».

Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.

Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания.

29 января был задержан и впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве председатель городского совета депутатов Петрозаводска Олег Фокин, ранее исключенный из партии «Единая Россия». По версии следствия, в 2012 году он фактически руководил деятельностью коммерческой организации, которая совершала финансовые махинации.

Девлетхан Алиханов, владелец ряда объектов недвижимости в Карелии, представляет в парламенте республики «Единую Россию». До марта 2013 года он занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания региона. В 2010-м был членом Совета Федерации, в 2010-2011 годах работал заместителем возглавлявшего тогда Карелию Андрея Нелидова.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон