Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации

Девлетхан Алиханов
Девлетхан Алиханов

Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».

Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.

Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания.

29 января был задержан и впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве председатель городского совета депутатов Петрозаводска Олег Фокин, ранее исключенный из партии «Единая Россия». По версии следствия, в 2012 году он фактически руководил деятельностью коммерческой организации, которая совершала финансовые махинации.

Девлетхан Алиханов, владелец ряда объектов недвижимости в Карелии, представляет в парламенте республики «Единую Россию». До марта 2013 года он занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания региона. В 2010-м был членом Совета Федерации, в 2010-2011 годах работал заместителем возглавлявшего тогда Карелию Андрея Нелидова.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности