Новости партнеров

При обстреле Донецка за день погибли шесть человек

Здание в Донецке, пострадавшее от обстрела

В Донецке в среду, 4 февраля, в результате обстрелов погибли шесть человек, еще 28 получили ранения. Об этом сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает «Интерфакс». По его данным, всего с начала года на территории ДНР погибли 64 мирных жителя.

«Полтора часа назад один из крупнокалиберных боеприпасов попал около гостиницы "Бон-Бон", где проживают украинские и российские военные, которые входят в координационный совет по прекращению огня», — добавил он.

Рассказывая о ситуации в Дебальцево, Басурин отметил, что находящиеся там украинские силовики ведут огонь из жилых кварталов и блокируют передвижение мирных жителей. «По словам мирных жителей Дебальцево, украинские силовики не дают мирным жителям выезжать из города», — отметил он.

Кроме того, представитель военного ведомства рассказал, что в Донецке органами безопасности ДНР была выявлена украинская разведывательно-диверсионная группа в составе четырех человек. «Одна диверсантка взята в плен и сейчас дает показания. Остальные в ходе перестрелки были уничтожены», — приводит Донецкое агентство новостей слова Басурина.

Говоря о потерях среди вооруженных сил ДНР, он сообщил, что всего за сутки в республике погибли 7 ополченцев, 32 ранены.

Кроме того, поступают сообщения об обстрелах населенного пункта Авдеевка под Донецком. В частности, в результате обстрела получили ранения восемь сотрудников Авдеевского коксохимического завода, передает РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям управляющей компании СКМ Наталью Емченко.

Обстановка в зоне конфликта на востоке Украины обострилась в начале 2015 года. Представители самопровозглашенных республик объявили об отказе от мирных переговоров и перешли в наступление на позиции украинских войск. Войска ДНР взяли аэропорт Донецка, в настоящее время дебальцевскую группировку украинских силовиков ополченцы пытаются взять в кольцо.

Видео Ruptly