Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Волынской области противницы мобилизации похитили 30 повесток

Призывники в украинскую армию

В селе Ворокомле Волынской области Украины группа женщин явилась в сельсовет и забрала несколько десятков повесток на мобилизацию. Об этом сообщает «112.ua».

«В служебный кабинет главы сельсовета зашли около 60 местных жительниц, забрали 30 повесток на мобилизацию и ушли», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как отмечает «Луганский радар», местные жительницы выступают против мобилизации их мужей. Сообщается, что они избили председателя районного военкомата, которого встретили в сельсовете, а повестки уничтожили.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Еще одна группа женщин, протестовавших против мобилизации, устроила митинг и перекрыла трассу Каминь — Каширский — Ратное.

20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. По данным президента Петра Порошенко на конец января, с момента старта кампании было вручено в целом около 73 тысяч повесток.

В конце прошлого года жители Волынской области, протестуя против мобилизации, заблокировали передвижения чиновников, развозящих повестки в армию. Митингующие вынудили представителей местной власти уничтожить повестки, после чего отпустили их и разошлись. В связи с этим было возбуждено три уголовных дела.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?