Великобритания исключила возможность признания новых границ ДНР и ЛНР

Майкл Фаллон
Майкл Фаллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской народными республиками территории, занятые ими после заключения минских договоренностей. Об этом британский политик сказал на конференции по безопасности в Мюнхене в интервью Reuters.

Фэллон также отметил, что Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению украинского конфликта. По его словам, поставки оружия на Украину приведут к эскалации напряженности.

Кроме того, британский министр выразил мнение, что Москва могла снизить порог применения ядерного оружия (период времени, прошедший с начала войны, по истечении которого страна готова использовать силы ядерного сдерживания). Фэллон считает, что Лондону следует модернизировать собственные ядерные средства сдерживания в ответ на обновление российских сил.

Ранее сообщалось, что Париж и Берлин предложили Киеву провести новое разграничение в Донбассе с учетом территорий в 1,5 тысячи квадратных километров, завоеванных ополченцами за последние месяцы.

Согласно военной доктрине России страна оставляет за собой право использовать ядерные боеприпасы в ответ на применение против нее или союзников оружия массового поражения, а также в случае агрессии с применением конвенционального оружия.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В этом году свое участие в ней подтвердили главы 21 государства, руководители НАТО и ОБСЕ, министры обороны и иностранных дел 60 стран. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно