Великобритания исключила возможность признания новых границ ДНР и ЛНР

Майкл Фаллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской народными республиками территории, занятые ими после заключения минских договоренностей. Об этом британский политик сказал на конференции по безопасности в Мюнхене в интервью Reuters.

Фэллон также отметил, что Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению украинского конфликта. По его словам, поставки оружия на Украину приведут к эскалации напряженности.

Кроме того, британский министр выразил мнение, что Москва могла снизить порог применения ядерного оружия (период времени, прошедший с начала войны, по истечении которого страна готова использовать силы ядерного сдерживания). Фэллон считает, что Лондону следует модернизировать собственные ядерные средства сдерживания в ответ на обновление российских сил.

Ранее сообщалось, что Париж и Берлин предложили Киеву провести новое разграничение в Донбассе с учетом территорий в 1,5 тысячи квадратных километров, завоеванных ополченцами за последние месяцы.

Согласно военной доктрине России страна оставляет за собой право использовать ядерные боеприпасы в ответ на применение против нее или союзников оружия массового поражения, а также в случае агрессии с применением конвенционального оружия.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В этом году свое участие в ней подтвердили главы 21 государства, руководители НАТО и ОБСЕ, министры обороны и иностранных дел 60 стран. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится