Шахназаров опроверг снос павильонов «Мосфильма»

Карен Шахназаров
Карен Шахназаров

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров опроверг информацию, что на территории студии снесут 31 здание для постройки на их месте киноконцертного зала. Об этом он заявил в комментарии «Ленте.ру».

«Никакого сноса, конечно, не предполагалось. Я считаю, что за этой дезинформацией стоят какие-то силы, которые зачем-то хотят этому проекту помешать. Мы с таким трудом и так долго пытались его запустить, и кто-то сейчас в своих интересах хочет его дискредитировать и сорвать. Ничего сносить не нужно», — подчеркнул он.

По словам Шахназарова, под строительство концертного зала отведена отдельная площадь. «[Это] 4 гектара земли на территории студии — сейчас там, например, старая голубятня. А говорят, что какие-то павильоны будут сносить действующие, но это полный бред», — добавил он.

Ранее информацию об одобрении сноса 31 действующего павильона «Мосфильма» опровергли в Минкультуры, пресс-служба которого сообщила ТАСС, что ведомство поддерживает идею инвестиционного проекта развития студии, но его условия еще не согласованы. В министерстве пообещали выступить с позицией по деталям реновации после консультаций с руководством студии.

О том, что для строительства на территории «Мосфильма» киноконцертного зала, двух павильонов, комплекса для костюмов и реквизитов, а также офисных и жилых зданий может быть снесено более 30 зданий, стало известно 6 февраля. Соответствующий проект, подготовленный Минэкономразвития, появился на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации для общественного обсуждения.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды