Шахназаров опроверг снос павильонов «Мосфильма»

Карен Шахназаров
Карен Шахназаров

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров опроверг информацию, что на территории студии снесут 31 здание для постройки на их месте киноконцертного зала. Об этом он заявил в комментарии «Ленте.ру».

«Никакого сноса, конечно, не предполагалось. Я считаю, что за этой дезинформацией стоят какие-то силы, которые зачем-то хотят этому проекту помешать. Мы с таким трудом и так долго пытались его запустить, и кто-то сейчас в своих интересах хочет его дискредитировать и сорвать. Ничего сносить не нужно», — подчеркнул он.

По словам Шахназарова, под строительство концертного зала отведена отдельная площадь. «[Это] 4 гектара земли на территории студии — сейчас там, например, старая голубятня. А говорят, что какие-то павильоны будут сносить действующие, но это полный бред», — добавил он.

Ранее информацию об одобрении сноса 31 действующего павильона «Мосфильма» опровергли в Минкультуры, пресс-служба которого сообщила ТАСС, что ведомство поддерживает идею инвестиционного проекта развития студии, но его условия еще не согласованы. В министерстве пообещали выступить с позицией по деталям реновации после консультаций с руководством студии.

О том, что для строительства на территории «Мосфильма» киноконцертного зала, двух павильонов, комплекса для костюмов и реквизитов, а также офисных и жилых зданий может быть снесено более 30 зданий, стало известно 6 февраля. Соответствующий проект, подготовленный Минэкономразвития, появился на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации для общественного обсуждения.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией