В сети появился мультфильм о выступлении Порошенко в Мюнхене

Петр Порошенко
Петр Порошенко

В сети появился мультфильм, высмеивающий выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. Его автором стал житель Волгоградской области Вячеслав, известный пользователям Рунета своими сатирическими роликами о представителе Госдепа США Джен Псаки и украинских политических деятелях.

На минутном ролике, опубликованном в YouTube, Порошенко демонстрирует «новые неопровержимые доказательства присутствия российских войск на территории Украины» — это паспорта и военные билеты граждан России. Также нарисованный украинский лидер утверждает, что в каждом документе была найдена фотография российского президента Владимира Путина, которая служила солдатам в качестве оберега.

Видео заканчивается просьбой Порошенко о деньгах.

Ранее выступление президента Украины прокомментировал и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Интересно, какие фокусы он припас к очередным зарубежным гастролям?» — написал он на своей странице в Twitter, прикрепив к сообщению высмеивающую Порошенко картинку.

Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности состоялось в субботу, 7 февраля. Произнося свою речь, он взял в каждую руку по пачке паспортов разного цвета, заявил, что эти документы доказывают факт присутствия российских войск на Украине.

«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?» — сказал глава украинского государства, призвав страны Запада начать поставки оружия Киеву.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года