Хотите видеть только хорошие новости?

Порошенко заявил о необходимости выборов в Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе и создания условий для мира. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«Мы никогда не признаем выборы 2 ноября, когда они выбрали лидеров. Мы считаем, что нужно на этой территории (Донбасса — прим. «Ленты.ру»), провести выборы и создать условия для мира», — сказал он.

Также, по словам украинского президента, его стране необходимо оборонительное вооружение. «После пренебрежения Будапештским меморандумом, я думаю, мы имеем право сегодня получить его», — сказал Порошенко, напомнив собравшимся о том, как двадцать лет назад Киев добровольно отказался от ядерного оружия при распаде СССР.

Во время своего выступления Петр Порошенко в какой-то момент взял в каждую руку по пачке паспортов разного цвета, заявив, что эти документы, которые он держит в руках, доказывают факт присутствия российских войск на Украине.

«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?», — сказал глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что оружие от стран Запада нужно Украине, и нужно оно не для эскалации конфликта, а для усиления защиты страны и дипломатических позиций по урегулированию ситуации. «В ходе этого конфликта мы доказали, что не будем использовать свою оборону для нападения», —- сказал президент Украины в Мюнхене, передает «Интерфакс». «Мы хотим подкрепить наш дипломатический голос вооружением, военной поддержкой», — добавил он.

При этом глава украинского государства сказал, что международный миротворческий контингент Украине не нужен, потому что такие вопросы решаются очень долго. «Вы можете себе представить: по организации миротворческого контингента должно быть добро от Совбеза ООН. Это минимум полгода. Вы можете себе это представить? Полгода украинский народ будет продолжать гибнуть ...», — сказал Порошенко. «Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, я думаю, был бы мир и стабильность на протяжении недели. В данной ситуации нам не нужен никакой миротворческий контингент. Просто надо закрыть границы и отвести войска», — отметил он.

Ранее в тот же день, 7 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась трехсторонняя встреча Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джо Байдена. Участники встречи обсудили ход переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе.

В четверг, 5 февраля, в Киеве прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда. Из украинской столицы лидеры Германии и Франции отправились в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч не делали. Как ожидается, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены 8 февраля во время телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда