Порошенко заявил о необходимости выборов в Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе и создания условий для мира. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«Мы никогда не признаем выборы 2 ноября, когда они выбрали лидеров. Мы считаем, что нужно на этой территории (Донбасса — прим. «Ленты.ру»), провести выборы и создать условия для мира», — сказал он.

Также, по словам украинского президента, его стране необходимо оборонительное вооружение. «После пренебрежения Будапештским меморандумом, я думаю, мы имеем право сегодня получить его», — сказал Порошенко, напомнив собравшимся о том, как двадцать лет назад Киев добровольно отказался от ядерного оружия при распаде СССР.

Во время своего выступления Петр Порошенко в какой-то момент взял в каждую руку по пачке паспортов разного цвета, заявив, что эти документы, которые он держит в руках, доказывают факт присутствия российских войск на Украине.

«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?», — сказал глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что оружие от стран Запада нужно Украине, и нужно оно не для эскалации конфликта, а для усиления защиты страны и дипломатических позиций по урегулированию ситуации. «В ходе этого конфликта мы доказали, что не будем использовать свою оборону для нападения», —- сказал президент Украины в Мюнхене, передает «Интерфакс». «Мы хотим подкрепить наш дипломатический голос вооружением, военной поддержкой», — добавил он.

При этом глава украинского государства сказал, что международный миротворческий контингент Украине не нужен, потому что такие вопросы решаются очень долго. «Вы можете себе представить: по организации миротворческого контингента должно быть добро от Совбеза ООН. Это минимум полгода. Вы можете себе это представить? Полгода украинский народ будет продолжать гибнуть ...», — сказал Порошенко. «Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, я думаю, был бы мир и стабильность на протяжении недели. В данной ситуации нам не нужен никакой миротворческий контингент. Просто надо закрыть границы и отвести войска», — отметил он.

Ранее в тот же день, 7 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась трехсторонняя встреча Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джо Байдена. Участники встречи обсудили ход переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе.

В четверг, 5 февраля, в Киеве прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда. Из украинской столицы лидеры Германии и Франции отправились в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч не делали. Как ожидается, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены 8 февраля во время телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент