Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ сообщили о согласовании режима прекращения огня в Донбассе

Виктор Медведчук, Михаил Зурабов, Леонид Кучма перед встречей в Минске
Виктор Медведчук, Михаил Зурабов, Леонид Кучма перед встречей в Минске

Участники контактной группы по урегулированию украинского конфликта на встрече в Минске договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает во вторник, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на информированный источник.

На встрече также обсуждается государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проходила во вторник вечером в комплексе «Дипсервис холл» в центре Минска. Во встрече участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. По ее завершению никаких заявлений для прессы сделано не было.

Пушилин сообщил по завершении переговоров, что вместе с Дейнего передал членам Контактной группы проект протокола, «включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию». «Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», — сказал Пушилин. В то же врем он подчеркнул, что пока говорить о прекращении огня рано.

11 февраля, как ожидается, в Минске пройдет встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ранее сообщалось, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда