Бывший СССР

ДНР и ЛНР выдвинули условие продолжения переговоров

Начало событий в новости СМИ сообщили о согласовании режима прекращения огня в Донбассе
Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

Возобновление переговоров контактной группы в Минске зависит от готовности Киева дать положительный ответ на предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Пушилин не исключил, что переговоры возобновятся в среду утром. Эту информацию подтвердил полпред ЛНР Владислав Дейнего, который уточнил, что стороны сделали перерыв для консультаций. При этом он отметил, что точное время возобновления переговоров назвать сложно, так как все будет зависеть от готовности сторон.

Дейнего также сообщил, что проект протокола по урегулированию конфликта, подготовленный Донецком и Луганском, содержит меры политического и военного характера, которые «дают шанс на получение результата и стабильный мир».

10 февраля в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию украинского конфликта. Агентство ТАСС сообщило со ссылкой на свои источники, что стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения.

В то же время Денис Пушилин не подтвердил данную информацию. По его словам, он вместе с Дейнего передал участникам контактной группы проект протокола, «включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию». «Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ», — сказал Пушилин.

На 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ранее сообщалось, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

Видео Ruptly

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.