Италия предложила превратить Донбасс в Южный Тироль

Паоло Джентилони
Паоло Джентилони

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони предложил использовать опыт Южного Тироля для разрешения кризиса на Украине. Об этом он заявил в интервью La Stampa.

«Есть возможность найти решение, при котором будет учитываться суверенитет Украины, сохранение ее границ и уважение прав меньшинства, если у Москвы хватит политической воли принять такое предложение. Сейчас все зависит от решения России», — сказал глава итальянского МИД.

Кроме того, Джентилони высказался против поставок оружия Киеву и выразил надежду на дипломатическое решение конфликта. Итальянский дипломат выразил уверенность в том, что на Россию эффективнее всего давить экономическими методами, хотя это не в интересах Италии.

Джентилони также выступил против вступления Украины в НАТО. «Полагаю, это было бы ошибкой. Италия принимает участие в оборонительных учениях в Прибалтике, но цель Украины — иметь такие отношения с Россией, при которых она не представляет угрозы Киеву, поэтому в членстве в НАТО нет необходимости», — объяснил дипломат.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент России Владимир Путин на встрече в Москве с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель предложил тирольский план для Украины. Он якобы предусматривал предоставление широкой автономии самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в рамках административных границ этих областей, отвод украинских войск и федерализацию страны. В Кремле не подтвердили эту информацию.

Тирольский план получил свое название от итальянской провинции Южный Тироль с немецкоговорящим большинством, полученной Италией после Первой мировой войны. Южный Тироль имеет собственный парламент, который избирает президента провинции и министров автономии.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей