СМИ опубликовали мирный план ДНР и ЛНР

Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего
Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего

СМИ опубликовали проект протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданный накануне трехсторонней контактной группе в Минске. Документ, содержащий предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, оказался в распоряжении ZN.UA.

Протокол, в частности, включает в себя такие пункты, как отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения войск, предоставление автономии некоторым районам Донецкой и Луганской областей (в том числе путем конституционной реформы), амнистия и обмен пленными, а также немедленное прекращение военной операции.

«До 20 марта 2015 года согласовать с представителями отдельных районов проект закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах», — говорится в проекте протокола.

Кроме того, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик настаивают на восстановлении всех социальных выплат на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также восстановлении «в полном объеме социально-экономического взаимодействия сторон, в том числе в банковской сфере».

Накануне, 10 февраля, стало известно, что по итогам переговоров контактной группы в Минске стороны предварительно договорились о режиме прекращения огня и условиях его соблюдения, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. В переговорах участвовали, в том числе, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

При этом источник ZN.UA утверждает, что никаких договоренностей на заседании 10 февраля достичь не удалось, второй этап переговоров состоится в среду, 11 февраля.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки