СМИ опубликовали мирный план ДНР и ЛНР

Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего
Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего

СМИ опубликовали проект протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданный накануне трехсторонней контактной группе в Минске. Документ, содержащий предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, оказался в распоряжении ZN.UA.

Протокол, в частности, включает в себя такие пункты, как отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения войск, предоставление автономии некоторым районам Донецкой и Луганской областей (в том числе путем конституционной реформы), амнистия и обмен пленными, а также немедленное прекращение военной операции.

«До 20 марта 2015 года согласовать с представителями отдельных районов проект закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах», — говорится в проекте протокола.

Кроме того, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик настаивают на восстановлении всех социальных выплат на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также восстановлении «в полном объеме социально-экономического взаимодействия сторон, в том числе в банковской сфере».

Накануне, 10 февраля, стало известно, что по итогам переговоров контактной группы в Минске стороны предварительно договорились о режиме прекращения огня и условиях его соблюдения, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. В переговорах участвовали, в том числе, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

При этом источник ZN.UA утверждает, что никаких договоренностей на заседании 10 февраля достичь не удалось, второй этап переговоров состоится в среду, 11 февраля.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d