Новорожденная гонконгская девочка оказалась беременной двумя братьями

УЗИ плода
УЗИ плода

В момент рождения гонконгская девочка оказалось беременной двумя братьями. О развитии и причинах этого редчайшего синдрома сообщает Live Science.

Случаи эмбриона в эмбрионе происходят в среднем один раз на полмиллиона беременностей. О причинах этого явления врачи и ученые спорят. Всемирная организация здравоохранения считает плод внутри новорожденного младенца тератомой (вид опухоли), но гонконгские врачи утверждают, что у их пациентки в организме нашлись два плода близнецов, изначально здоровых, но в ходе беременности поглощенных телом их сестры.

Новорожденную девочку поместили под особое наблюдение гинекологов – врачи подозревали у нее опухоль. Ультразвуковое обследование еще перед родами указало на странное утолщение в брюшной полости.

В итоге трехнедельной девочке сделали операцию: между печенью и почкой хирурги обнаружили два плода. Один из них весил 9,3 грамма, другой — 14,2 грамма, что соответствует примерно восьмой и десятой неделе беременности. У обоих младенцев нашли пуповину, соединенную с плацентоподобной массой в животе девочки.

Очевидно, что девочка была слишком мала, чтобы зачать плод самостоятельно. Скорее всего, она была одной из тройняшек. По мере развития плода по непонятной причине два небольших плода были поглощены телом третьего. На тот момент они еще были здоровыми и способными к развитию.

За всю историю современной медицины было отмечено всего 200 случаев плода в плоде. По мнению американского гинеколога Дрэйона Берча (Draion Burch), плод в плоде может быть лишь частным случаем куда более распространенного явления — «исчезающих близнецов» (рассасывания плода). В этих случаях один из близнецов полностью или частично поглощается другим в ходе беременности (причем мать часто не замечает ничего странного).

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов