Переговоры Греции с Еврогруппой завершились безрезультатно

Йерун Дейссельблум
Йерун Дейссельблум

Греция и Еврогруппа не смогли договориться по вопросу изменения условий оказания финансовой помощи Афинам. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник, 16 февраля, после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейссельблум.

Глава Еврогруппы высказался за продление действующей программы кредитования Греции до достижения новых договоренностей и выступил против односторонних действий греческого правительства. Дейссельблум также не исключил, что новая встреча Еврогруппы по вопросу оказания помощи Греции может состоятся в пятницу, 20 февраля. Он отметил, что у Афин есть неделя на то, чтобы попросить о продлении программы кредитования. «Мяч на стороне Греции», — сказал он, отметив, что на достижение новых договоренностей с Грецией могут потребоваться месяцы.

В свою очередь, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси подчеркнул, что альтернативы продлению действующей программы помощи Греции, заканчивающейся в феврале, нет. «У нас есть неделя на переговоры. Сейчас речь идет не о словах и терминах. Речь идет о доброй воле всех участников. Нам необходим сегодня запрос Греции на продление программы. Если Афины это сделают — это даст нам время обсудить более гибкие условия новой программы, которые не готовы сегодня. Нам надо действовать логически, а не идеологически», — приводит слова Московиси ТАСС.

Отношения Афин с Брюсселем ухудшились после победы на парламентских выборах в Греции 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство потребовало списания части долга страны. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ).

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими