Хотите видеть только хорошие новости?

Переговоры Греции с Еврогруппой завершились безрезультатно

Йерун Дейссельблум
Йерун Дейссельблум

Греция и Еврогруппа не смогли договориться по вопросу изменения условий оказания финансовой помощи Афинам. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник, 16 февраля, после заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейссельблум.

Глава Еврогруппы высказался за продление действующей программы кредитования Греции до достижения новых договоренностей и выступил против односторонних действий греческого правительства. Дейссельблум также не исключил, что новая встреча Еврогруппы по вопросу оказания помощи Греции может состоятся в пятницу, 20 февраля. Он отметил, что у Афин есть неделя на то, чтобы попросить о продлении программы кредитования. «Мяч на стороне Греции», — сказал он, отметив, что на достижение новых договоренностей с Грецией могут потребоваться месяцы.

В свою очередь, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси подчеркнул, что альтернативы продлению действующей программы помощи Греции, заканчивающейся в феврале, нет. «У нас есть неделя на переговоры. Сейчас речь идет не о словах и терминах. Речь идет о доброй воле всех участников. Нам необходим сегодня запрос Греции на продление программы. Если Афины это сделают — это даст нам время обсудить более гибкие условия новой программы, которые не готовы сегодня. Нам надо действовать логически, а не идеологически», — приводит слова Московиси ТАСС.

Отношения Афин с Брюсселем ухудшились после победы на парламентских выборах в Греции 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство потребовало списания части долга страны. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ).

Обсудить
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда