Кобзон предложил ограничить выезд русофобов из России

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон предложил ограничить выезд из страны русофобов, сообщает РИА Новости.

«Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ», — сказал Кобзон.

По мнению депутата, русофобам проще уехать за границу, чтобы там «получить гонорар, выпивать виски и плевать в сторону России».

В то же время Кобзон выступает против ответного запрета на въезд в Россию иностранным артистам. «Если это произойдет, это будет принцип "ты дурак — сам дурак"», — пояснил певец.

16 февраля Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых действуют санкции. В него вошли пятеро россиян: заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В перечень также включены 14 жителей востока Украины, среди которых заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон