Новости партнеров

Власти Москвы объяснили отказ от строительства туалетов в метро

Фото: Павел Смертин / «Коммерсантъ»

Власти Москвы считают нецелесообразным строительство общественных туалетов на станциях метрополитена. По мнению руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, возведение уборных приведет к увеличению пассажиропотока, передает «Интерфакс».

«Сегодня метро на отдельных участках и так работает на пределе возможностей или даже превышает их, открытие туалетов будет притягивать новых людей», — сказал Бочкарев.

Чиновник добавил, что эксплуатация туалета в метро станет слишком дорогой. По его словам, уборные необходимо строить рядом со станциями подземки. «В городе действует адресная программа строительства общественных туалетов. Она предполагает их возведение, в том числе, и рядом со станциями, но не в них», — подчеркнул Бочкарев.

Москвичи попросили поставить в подземке туалеты в рамках опроса «Метро открытых дверей». Он проходил на станциях «Китай-город», «Комсомольская» и «Площадь революции» с 15 по 17 августа, а также в соцсетях. По данным M24.ru, участники оставили примерно четыре тысячи сообщений, среди которых установка уборных в метро было одним из самых популярных.

Сразу после обнародования результатов опроса в пресс-службе Московского метрополитена заявили, что, согласно нормам, устройство туалетов для пассажиров в метро предусмотрено только в случае, если поездка длится более 60 минут.