В Британии сообщили о перехвате российских бомбардировщиков Ту-95МС

Самолеты Ту-95МС

Британские истребители были подняты по тревоге на перехват двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушным границам Великобритании. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министра обороны страны Майкла Фаллона.

Как заявил Фаллон, 18 февраля два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе побережья полуострова Корнуолл. На перехват самолетов были подняты истребители британских ВВС. Министр подчеркнул, что российские бомбардировщики не нарушали британских границ.

Это второй отмеченный случай появления российской стратегической авиации у южных пределов Британских островов. 29 января сообщалось, что к югу от британского Борнмута были замечены два самолета Ту-95МС. Британские военные эксперты отмечали, что это крайне необычное поведение российской дальней авиации, которую привыкли видеть скорее в северном и северо-восточном секторе воздушных границ. Британцы связали это появление с попыткой «проверить реакцию ВВС страны на угрозу с юга».

С осени 2014 года западные военные регулярно отмечают возросшую активность полетов российской авиации над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран НАТО. В этот же период министр обороны России Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки дальней авиации, заявил, что «в сложившейся обстановке» Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. «Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар