В Британии сообщили о перехвате российских бомбардировщиков Ту-95МС

Самолеты Ту-95МС
Самолеты Ту-95МС

Британские истребители были подняты по тревоге на перехват двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушным границам Великобритании. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министра обороны страны Майкла Фаллона.

Как заявил Фаллон, 18 февраля два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе побережья полуострова Корнуолл. На перехват самолетов были подняты истребители британских ВВС. Министр подчеркнул, что российские бомбардировщики не нарушали британских границ.

Это второй отмеченный случай появления российской стратегической авиации у южных пределов Британских островов. 29 января сообщалось, что к югу от британского Борнмута были замечены два самолета Ту-95МС. Британские военные эксперты отмечали, что это крайне необычное поведение российской дальней авиации, которую привыкли видеть скорее в северном и северо-восточном секторе воздушных границ. Британцы связали это появление с попыткой «проверить реакцию ВВС страны на угрозу с юга».

С осени 2014 года западные военные регулярно отмечают возросшую активность полетов российской авиации над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран НАТО. В этот же период министр обороны России Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки дальней авиации, заявил, что «в сложившейся обстановке» Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. «Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности