Путин заявил о готовности России дать ответ давлению извне

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне. Об этом глава государства сказал на торжественном концерте, посвященном 23 февраля, передает «Интерфакс».

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии», — заявил Путин.

Он отметил, что российская армия постоянно совершенствуется и равняется на самые современные требования. «Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», — сказал Путин.

Президент заверил, что государство продолжит реализацию программ по обеспечению военнослужащих постоянным служебным жильем, медицинским и социальным обслуживанием, обустройству современных военных городков.

В настоящий момент в России реализуется масштабная государственная программа вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020). Общий объем финансирования превышает 20 триллионов рублей. До 2020 года российские военные должны получить до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и десять дивизионов ЗРС С-500, а также значительное количество бронетехники нового поколения.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей