В России предложили ввести униформу для учителей

В России может быть введена форменная одежда для преподавателей общеобразовательных школ, заявляют производители школьной формы. Об этом сообщил сайт «Брянские новости».

«Несколько российских регионов высказались за разработку формы не только для учащихся, но и для учителей», — заявил глава российского объединения производителей школьной одежды «Союзформа», совладелец «Брянского камвольного комбината» Евгений Томак. По его словам, с такой инициативой выступили три субъекта РФ — Брянская, Воронежская и Тамбовская области.

В настоящее время «Союзформа» начала разработку ГОСТа на школьную форму. Как рассказал заместитель исполнительного директора организации Владимир Богомолов, при этом необходимо будет «дать определение школьной формы, выделив ее из прочих видов детской одежды; определить состав тканей; перечень предметов одежды, которые относятся к форме; цвет; ввести единый общероссийский знак обучающихся, который будет вышиваться на каждом предмете форменной одежды; а также маркировку, которая позволит избежать контрафакта». В течение года новые требования должны быть сформулированы и переданы на утверждение в Росстандарт.

Брянский камвольный комбинат — одно из крупнейших предприятий текстильной промышленности России, которое является основным поставщиком камвольных тканей для форменной одежды госслужащих и сотрудников силовых ведомств. Летом 2012 года предприятие было признано банкротом. Летом 2014 года комбинату была обещана господдержка, выраженная в гарантии заказов на ткани для пошива военной формы. «Смысл в том, что любое силовое ведомство, заказывая вещевое имущество, должно его шить из ткани Брянского камвольного комбината», — заявил тогда заместитель председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон