Хотите видеть только хорошие новости?

Ляшко обвинил мэра Харькова в причастности к взрыву

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины обвинил в причастности к взрыву в Харькове мэра города Геннадия Кернеса. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

Назвав Кернеса «лидером местных ватников», Ляшко отметил: «Если бы нашей власти хватило мужества посадить этого московского агента раньше — возможно, этих убийств и не было». Поэтому, по его мнению, в теракте в Харькове виноваты не только «террористы и их хозяева в Кремле». «Виновны и те чиновники, которые не посадили Кернеса», — заявил радикал.

Ляшко высказал в адрес Кернеса претензию, что тот «недавно открыто заявил в прессе, что не считает Россию страной-агрессором и это расходится с позицией украинской власти и народа в целом». Кроме того, по его словам, мэр ранее «принимал участие в митингах сепаратистов в Харькове, чем способствовал расшатыванию общественного порядка и подрыву государственного суверенитета».

В заключение Ляшко заявил, что обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием привлечь Кернеса к уголовной ответственности по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

Взрывное устройство сработало во время так называемого «марша достоинства» в Харькове, в котором принимали участие около 500 человек. В результате погибли два человека — активист и подполковник милиции. Еще 11 человек получили осколочные ранения.

Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело. В Харькове объявлен режим антитеррористической операции. Задержаны четыре подозреваемых, у них изъят гранатомет.

По решению харьковских властей понедельник, 23 февраля, в городе объявлен днем траура.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда