«Нафтогаз» не исключил судебной тяжбы с «Газпромом»

Андрей Коболев
Андрей Коболев

Украинская компания «Нафтогаз» не исключает судебного разбирательства с «Газпромом» по вопросу поставок предоплаченных объемов газа. Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в среду, 25 февраля, в ночном эфире украинского «5 канала».

«Если компромисс будет найден — хорошо… Я надеюсь, что компромисс будет найден. Но если этого не произойдет, то будут судебные последствия, которые будут иметь финансовые последствия для "Газпрома"», — сказал Коболев.

По его словам, запасы газа в газовых хранилищах Украины превышают 8 миллиардов кубометров.

«Мы надеемся, что "Газпром" поставит весь газ, за который мы внесли предоплату. Мы ожидаем определенных проблем, но у нас есть определенный оптимизм, что мы сможем найти корректное решение», — заявил глава «Нафтогаза».

«Нафтогаз Украины» утверждает, что Россия не выполнила заявку на поставку 22 февраля 2015 года оплаченного предварительно газа. На сайте компании отмечается, что вместо заказанных 114 миллионов кубометров газа отгружено только 47 миллионов.

«Газпром» был обязан поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после заявки. По контракту допустимое отклонение от суточного объема поставки составляет не более 6 процентов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты