Обама наложил вето на строительство трубопровода из Канады

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама заблокировал законопроект о строительстве трубопровода Keystone Pipeline XL, идущего из Канады. Как сообщает Foreign Policy, для этого глава государства в третий раз воспользовался правом вето.

«Из-за того, что этот законопроект противоречит принятым исполнительной властью процедурам и может затронуть наши национальные интересы (в частности, вопросы охраны окружающей среды), я накладываю на него вето», — говорится в заявлении Обамы.

В палате представителей за строительство трубопровода 12 февраля проголосовали 270 человек, против — 152 человека. Как пояснили в Белом доме, президент одобрит законопроект в том случае, если будут соблюдены экологические нормы (против строительства Keystone Pipeline XL выступают защитники природы).

По словам лидера республиканского большинства в сенате Митча МакКоннелла, не позднее 3 марта будет проведено повторное голосование для того, чтобы отменить решение Обамы. Для этого, как отмечает Foreign Policy, МакКоннеллу нужно заручиться двумя третями голосов в любой из палат Конгресса.

Проект трубопровода протяженностью 3,45 тысячи километра, идущего от канадской провинции Альберта до американского штата Небраска, был предложен в 2008 году. По мнению республиканцев, Keystone Pipeline XL поможет создать тысячи рабочих мест. Стоимость проекта — семь миллиардов долларов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России