Бутылки виски смогут пользоваться смартфонами

Крупнейший в мире производитель алкогольной продукции, компания Diageo, оснастит бутылки с виски «умными» этикетками, которые смогут общаться со смартфонами любителей крепких напитков. Об этом сообщает CNBC.

Так называемая «умная бутылка» позволит Diageo, владеющей такими брендами как Bell’s, Johnnie Walker и J&B, отправлять узко таргетированную рекламу, промоматериалы и рецепты коктейлей прямо на смартфоны потребителей. Технологию в действии покажут на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 года.

«Информация, получаемая с помощью сенсоров на бутылке, в сочетании с временем и местом действия, позволит нам предлагать потребителям нечто уникальное», — заявил вице-президент по цифровым инновациям компании Diageo.

Сенсоры, производством которых занялась норвежская компания ThinFilm, пока планируется размещать на этикетках Johnnie Walker Blue Label. Дополнительно сообщается, что подорожания и без того недешевого виски удастся избежать.

Чтобы получить рекламное сообщение от Diageo, потребителям придется отсканировать этикетку. Расположенные на ней датчики помогут определить, насколько бутылка полна, и в зависимости от наполненности и места действия приложение на смартфоне порекомендует рецепт коктейля. В компании также отмечают, что снабженные датчиками этикетки помогут определить подлинность бутылки.

Впоследствии планируется, что смартфон сможет сообщать потребителям о степени наполненности бутылки и станет предупреждать, когда пора заказывать следующую. «Определение количества виски, которое остается в бутылке, — наш следующий шаг в реализации проекта», — сообщил генеральный директор ThinFilm.

Точную дату выпуска первой партии бутылок с датчиками в Diageo пока не сообщают. Но в интервью CNBC представители компании подтвердили, что уже ведутся переговоры о специальных мероприятиях, посвященных запуску нового продукта.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир