Бутылки виски смогут пользоваться смартфонами

Крупнейший в мире производитель алкогольной продукции, компания Diageo, оснастит бутылки с виски «умными» этикетками, которые смогут общаться со смартфонами любителей крепких напитков. Об этом сообщает CNBC.

Так называемая «умная бутылка» позволит Diageo, владеющей такими брендами как Bell’s, Johnnie Walker и J&B, отправлять узко таргетированную рекламу, промоматериалы и рецепты коктейлей прямо на смартфоны потребителей. Технологию в действии покажут на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 года.

«Информация, получаемая с помощью сенсоров на бутылке, в сочетании с временем и местом действия, позволит нам предлагать потребителям нечто уникальное», — заявил вице-президент по цифровым инновациям компании Diageo.

Сенсоры, производством которых занялась норвежская компания ThinFilm, пока планируется размещать на этикетках Johnnie Walker Blue Label. Дополнительно сообщается, что подорожания и без того недешевого виски удастся избежать.

Чтобы получить рекламное сообщение от Diageo, потребителям придется отсканировать этикетку. Расположенные на ней датчики помогут определить, насколько бутылка полна, и в зависимости от наполненности и места действия приложение на смартфоне порекомендует рецепт коктейля. В компании также отмечают, что снабженные датчиками этикетки помогут определить подлинность бутылки.

Впоследствии планируется, что смартфон сможет сообщать потребителям о степени наполненности бутылки и станет предупреждать, когда пора заказывать следующую. «Определение количества виски, которое остается в бутылке, — наш следующий шаг в реализации проекта», — сообщил генеральный директор ThinFilm.

Точную дату выпуска первой партии бутылок с датчиками в Diageo пока не сообщают. Но в интервью CNBC представители компании подтвердили, что уже ведутся переговоры о специальных мероприятиях, посвященных запуску нового продукта.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности