Филипп Бахтин назначен креативным директором «Афиши»

Филипп Бахтин
Филипп Бахтин

Филипп Бахтин назначен креативным директором компании «Афиша». Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 27 февраля, сообщила генеральный директор «Афиши» Наталья Галкина.

«Вместе с Бахтиным мы будем искать новые смыслы и внедрять новые проекты. Недавно к нам пришло много молодых ребят. У Бахтина огромный опыт, которым он будет делиться с ними», — пояснила Галкина.

По ее мнению, работа в «Афише» не помешает Бахтину заниматься собственным проектом — детским лагерем «Камчатка».

Ранее в «Афише» не было должности креативного директора. Компания давно подыскивала кандидата, который смог бы предлагать свои идеи.

«Мы смотрели на рынок. Не скрою, нам Филипп Бахтин очень нравился. И когда мы поняли, что он нас не разлюбил с давних-давних времен, были очень рады», — сказала Галкина.

Последние несколько лет Бахтин занимался детскими проектами. Последний — лагерь «Страна детей» в Ярославской области — не состоялся из-за выхода из проекта инвестора Леонида Ханукаева. Параллельно Бахтин занимается собственным детским лагерем «Камчатка», который он создал в 2010 году в Псковской области вместе с Сергеем Ремером, будучи главным редактором российской версии журнала Esquire (с 2005 по 2011 год).

Бахтин работал в «Афише» 15 лет назад. В 2000-2002 годах он занимал пост заместителя главного редактора.

С 2014 года в «Афише» произошел ряд изменений. В конце декабря 2014-го компания объявила о желании сосредоточиться на цифровом формате и о закрытии печатных версий изданий «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда». Сам журнал «Афиша» продолжает выходить на бумаге, с апреля — с периодичностью раз в месяц.

Кроме того, в июне прошлого года журнал возглавил бывший редактор интернет-издания Look At Me Даниил Трабун. С февраля 2015 года продуктами «Афиши» занялся основатель лейбла Glitché Владимир Шрейдер, который ранее работал арт-директором в LAM.

«Афиша» входит в медиахолдинг Rambler&Co. Компания издает одноименный журнал и управляет одноименным интернет-порталом. В среднем каждый номер журнала, по данным TNS, читает миллион человек. Ежемесячная аудитория сайта Afisha.ru по состоянию на январь — 4,5 миллиона человек.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности