В РВСН заявили о готовности отразить ядерный удар

Подвижной грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) стратегического назначения «Тополь-М»
Подвижной грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) стратегического назначения «Тополь-М»

Российские ракетные войска стратегического назначения готовы отразить ядерный удар при любых условиях, заявил в субботу, 28 февраля, начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Его слова приводит РИА Новости.

«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно», — сказал Бурбин в эфире «Русской службы новостей». По словам Бурбина, географически соединения российских ракетных войск расположены таким образом, что никакой глобальный удар не может вывести из строя группировку РВСН.

Андрей Бурбин добавил, что уверен в том, что военнослужащие РВСН при необходимости без колебаний и сомнений готовы будут выполнить приказ о применении российской стороной ядерного оружия. «Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена», — сказал Бурбин, отвечая на соответствующий вопрос ведущего радиостанции.

В феврале в 12 регионах России, от Тверской до Иркутской области, прошли масштабные учения РВСН. В маневрах участвовали более 30 ракетных полков. Ракетчики отрабатывали обширный перечень задач, в том числе «по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств