«Аэрофлот» предложил обязать чиновников летать российскими авиакомпаниями

«Аэрофлот» предложил правительству обязать чиновников во время служебных поездок пользоваться рейсами российских перевозчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

По его словам, правило должно распространяться на чиновников любого ранга и только на поездки по служебным делам. «Надо летать любой отечественной авиакомпанией… Необязательно, что это будет "Аэрофлот"», — сказал Савельев.

Он отметил, что подобные протекционистские меры сейчас действуют во многих странах, например, в Китае чиновникам любого уровня запрещено пользоваться услугами не отечественных авиакомпаний, если на направлении присутствует местный перевозчик.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Виталий Савельев заявил, что одна из мер, которая может помочь авиационной отрасли — это возможность передачи воздушного судна иностранным авиакомпаниям. По словам Савельева, у авиаотрасли должна быть возможность быстро реагировать на изменения на рынке. «Мы должны иметь возможность это делать быстро, а не ждать, когда законопроекты пройдут определенное количество кругов в Госдуме», — подчеркнул он.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон