Ополченцы заподозрили Киев в игнорировании минских соглашений

Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Киев, возможно, вообще не намерен соблюдать минские договоренности, поскольку пока выполняет из них лишь пункт об отводе вооружений. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Донецке заместитель командующего ополчения ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Он отметил, что Украина не выполняет соглашения ни политического, ни экономического характера. «Блокада республик не снята вообще. Деньги, которые должны были выплачивать, социальные и пенсионные, так к нам и не поступали, — заявил Басурин. —Лишний раз это подтверждает, что украинская сторона не собирается выполнять взятые на себя обязательства».

Кроме того, по его мнению, Киев осуществляет отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон «очень медленно» и не сообщает наблюдателям ОБСЕ, куда перевозит технику.

1 марта представители ДНР и ЛНР заявили, что завершили отвод тяжелых орудий от линии фронта. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске 12 февраля был подписан документ, вводящий меры урегулирования в Донбассе. Среди достигнутых договоренностей — отвод Киевом и ополченцами тяжелых вооружений, соблюдение режима прекращения огня с 15 февраля, а также «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы». «В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом», — говорится в тексте соглашения.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями