Замдекана МФТИ извинился за комментарий по поводу убийства Немцова

Владимир Талисманов
Владимир Талисманов

Замдекана факультета молекулярной и химической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Владимир Талисманов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» извинился за свои высказывания об убитом Борисе Немцове, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте».

«Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно», — сказал Талисманов.

Замдекана также добавил, что готов к увольнению. «Какое бы решение ни было принято, я его приму. Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам», — отметил он.

28 февраля Талисманов в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в институте учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.

«Наши студенты очень умные, порядочные, хорошие люди. Уверен, что Антон (сын Немцова — прим. «Ленты.ру») тоже такой. Я убрал [сообщение] сам, потому что счел, что это был неправильный поступок. Неэтично было говорить об этом», — добавил замдекана Талисманов.

Ранее извинения за «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» Талисманова принесла администрация МФТИ.

Студенты МФТИ написали коллективное письмо, в котором извинились перед Антоном Немцовым за слова педагога. «Мы признаем право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе. Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию и никак иначе», — говорится в сообщении.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды