Замдекана МФТИ извинился за комментарий по поводу убийства Немцова

Владимир Талисманов
Владимир Талисманов

Замдекана факультета молекулярной и химической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Владимир Талисманов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» извинился за свои высказывания об убитом Борисе Немцове, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте».

«Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно», — сказал Талисманов.

Замдекана также добавил, что готов к увольнению. «Какое бы решение ни было принято, я его приму. Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам», — отметил он.

28 февраля Талисманов в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в институте учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.

«Наши студенты очень умные, порядочные, хорошие люди. Уверен, что Антон (сын Немцова — прим. «Ленты.ру») тоже такой. Я убрал [сообщение] сам, потому что счел, что это был неправильный поступок. Неэтично было говорить об этом», — добавил замдекана Талисманов.

Ранее извинения за «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» Талисманова принесла администрация МФТИ.

Студенты МФТИ написали коллективное письмо, в котором извинились перед Антоном Немцовым за слова педагога. «Мы признаем право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе. Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию и никак иначе», — говорится в сообщении.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности