Замдекана МФТИ извинился за комментарий по поводу убийства Немцова

Владимир Талисманов
Владимир Талисманов

Замдекана факультета молекулярной и химической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Владимир Талисманов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» извинился за свои высказывания об убитом Борисе Немцове, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте».

«Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно», — сказал Талисманов.

Замдекана также добавил, что готов к увольнению. «Какое бы решение ни было принято, я его приму. Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам», — отметил он.

28 февраля Талисманов в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в институте учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.

«Наши студенты очень умные, порядочные, хорошие люди. Уверен, что Антон (сын Немцова — прим. «Ленты.ру») тоже такой. Я убрал [сообщение] сам, потому что счел, что это был неправильный поступок. Неэтично было говорить об этом», — добавил замдекана Талисманов.

Ранее извинения за «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» Талисманова принесла администрация МФТИ.

Студенты МФТИ написали коллективное письмо, в котором извинились перед Антоном Немцовым за слова педагога. «Мы признаем право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе. Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию и никак иначе», — говорится в сообщении.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей