Оскорбивший память Немцова замдекана МФТИ написал заявление об увольнении

Владимир Талисманов
Владимир Талисманов

Замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов, в грубой форме прокомментировавший смерть Бориса Немцова, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев.

«Этот господин Талисманов написал сам заявление, потому что он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает», — рассказал Кудрявцев.

Ректор добавил, что Талисманов может остаться работать в МФТИ преподавателем. «Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. Это вопрос, который требует какого-то времени для решения», — добавил он.

Ранее 2 марта Талисманов извинился за свои высказывания, подчеркнув, что не хотел никого оскорбить.

28 февраля замдекана в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в университете учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир