Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства Немцова

Украинская фотомодель Анна Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь» рассказала о том, что запомнила в момент убийства Бориса Немцова. Дурицкая заявила, что не знает, откуда вышел убийца.

По словам девушки, преступник был у нее за спиной. «Обернувшись, я увидела автомобиль светлого цвета», — добавила она. Слова Дурицкой приводятся в Twitter телеканала.

«После ужина мы направились с ним (Борисом Немцовым — прим. «Ленты.ру») к нему домой. Ничего подозрительного не происходило», — отметила девушка.

«Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления», — уточнила Дурицкая. Согласно воспоминаниям модели, полиция приехала на место убийства Бориса Немцова примерно через 10 минут после преступления.

Рассказывая о действиях полиции, девушка отметила, что ее допрашивали до утра и адвоката рядом с ней не было. По словам модели, полиция проверила все ее вещи и изъяла информацию с телефонов.

Дурицкая заявила, что не понимает, почему до сих пор находится на территории России. «Они не дают мне выехать в аэропорт, а я имею полное право выехать из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — посетовала девушка.

При этом Анна Дурицкая, отвечая на вопрос ведущего, заметила, что не считает, что причиной убийства Бориса Немцова могла быть ревность.

55-летний российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели он шел по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Преступники перемещались на машине светлого цвета. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Видео Ruptly

Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности