Дурицкая отказалась идти на прощание с Немцовым

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Украинская фотомодель Анна Дурицкая сообщила, что не пойдет на прощание с Борисом Немцовым. В эфире «Эха Москвы» ключевому свидетелю убийства политика задали вопрос: «Вас не пустят или вы сами приняли такое решение».

«Я сама приняла такое решение», — заявила она.

Ранее в понедельник фотомодель сказала, что приставленная к ней охрана никуда ее не пускает. «Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — отметила девушка.

Дурицкая подтвердила радиостанции, что сейчас находится на пути в Следственный комитет. «Меня вызывают опять к следователю, чтобы проводить дополнительные следственные действия. Возможно, мне придется остаться проходить полиграф», — добавила она. Позднее ее адвокат Вадим Прохоров сообщил РИА Новости, что Дурицкая не будет проходить детектор лжи из-за тяжелого психологического состояния.

Телеканалу «Дождь» модель рассказала о том, что запомнила в момент убийства. По словам Дурицкой, преступник был у нее за спиной, когда она обернулась, то увидела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила. Она также выразила мнение, что ревность не могла стать причиной совершения преступления.

Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

В момент гибели оппозиционер шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности