Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова

Адвокат главной свидетельницы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, 23-летней украинской модели Анны Дурицкой, рассказал «Интерфаксу» о местонахождении девушки.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», — сообщил защитник Вадим Прохоров. По его словам, Дурицкая уже дала все необходимые показания и в настоящее время планирует вернуться на Украину.

«Еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев», — добавил адвокат. Он также отметил, что не располагает новыми данными о ходе расследования убийства Немцова.

Ранее украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко заявлял, что ему неизвестно, где находится Дурицкая. Известно, что в ночь убийства девушка была допрошена, а утром в субботу, 28 февраля, она покинула здание Следственного комитета.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз в тот момент, когда он шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей