ТВЦ показал запись с камеры в момент убийства Немцова

Телеканал ТВЦ показал видеозапись со всепогодной камеры, запечатлевшей момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Качество представленной съемки невысокое, однако машины и силуэты людей на ней рассмотреть можно, отмечается в сообщении.

Опубликованный фрагмент начинается с момента 23:16 мск. Спустя 14 минут, в 23:30, на записи видны два человека, предположительно Немцов и его спутница, которые идут по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска, на юг, в направлении Большой Ордынки.

Затем их медленно нагнала снегоуборочная машина. В 23:31 кузов грузовика скрыл Немцова и его спутницу от камеры. Спустя секунду оттуда на проезжую часть выбежал еще один человек, быстро сел в автомобиль и уехал.

Снегоуборщик остановился в нескольких метрах от места происшествия. Там остался лишь один силуэт — предположительно, это спутница Немцова. Она подошла к водителям, после чего на протяжении несколько минут находилась за снегоуборочной машиной.

В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы. «Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего», — отмечается в сюжете.

В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась. На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления.

Затем на записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал третий автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна, затем мимо прошел еще один человек.

Полиция прибыла на место преступления в 23:42. Затем из-под моста появились два человека — предположительно это те же самые, которые убегали ранее.

55-летний Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, по меньшей мере шесть раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Предполагается, в частности, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Рассматривается также «версия, связанная с исламско-экстремистским следом» в связи с информацией, что Немцов «получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности