ТВЦ показал запись с камеры в момент убийства Немцова

Телеканал ТВЦ показал видеозапись со всепогодной камеры, запечатлевшей момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Качество представленной съемки невысокое, однако машины и силуэты людей на ней рассмотреть можно, отмечается в сообщении.

Опубликованный фрагмент начинается с момента 23:16 мск. Спустя 14 минут, в 23:30, на записи видны два человека, предположительно Немцов и его спутница, которые идут по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска, на юг, в направлении Большой Ордынки.

Затем их медленно нагнала снегоуборочная машина. В 23:31 кузов грузовика скрыл Немцова и его спутницу от камеры. Спустя секунду оттуда на проезжую часть выбежал еще один человек, быстро сел в автомобиль и уехал.

Снегоуборщик остановился в нескольких метрах от места происшествия. Там остался лишь один силуэт — предположительно, это спутница Немцова. Она подошла к водителям, после чего на протяжении несколько минут находилась за снегоуборочной машиной.

В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы. «Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего», — отмечается в сюжете.

В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась. На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления.

Затем на записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал третий автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна, затем мимо прошел еще один человек.

Полиция прибыла на место преступления в 23:42. Затем из-под моста появились два человека — предположительно это те же самые, которые убегали ранее.

55-летний Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, по меньшей мере шесть раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Предполагается, в частности, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Рассматривается также «версия, связанная с исламско-экстремистским следом» в связи с информацией, что Немцов «получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей