ТВЦ показал запись с камеры в момент убийства Немцова

Телеканал ТВЦ показал видеозапись со всепогодной камеры, запечатлевшей момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Качество представленной съемки невысокое, однако машины и силуэты людей на ней рассмотреть можно, отмечается в сообщении.

Опубликованный фрагмент начинается с момента 23:16 мск. Спустя 14 минут, в 23:30, на записи видны два человека, предположительно Немцов и его спутница, которые идут по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска, на юг, в направлении Большой Ордынки.

Затем их медленно нагнала снегоуборочная машина. В 23:31 кузов грузовика скрыл Немцова и его спутницу от камеры. Спустя секунду оттуда на проезжую часть выбежал еще один человек, быстро сел в автомобиль и уехал.

Снегоуборщик остановился в нескольких метрах от места происшествия. Там остался лишь один силуэт — предположительно, это спутница Немцова. Она подошла к водителям, после чего на протяжении несколько минут находилась за снегоуборочной машиной.

В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы. «Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего», — отмечается в сюжете.

В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась. На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления.

Затем на записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал третий автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна, затем мимо прошел еще один человек.

Полиция прибыла на место преступления в 23:42. Затем из-под моста появились два человека — предположительно это те же самые, которые убегали ранее.

55-летний Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, по меньшей мере шесть раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Предполагается, в частности, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Рассматривается также «версия, связанная с исламско-экстремистским следом» в связи с информацией, что Немцов «получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Сергей Нарышкин Пятый куратор
Станет ли Сергей Нарышкин последним руководителем СВР
Нехватка легкости
«Вертолетам России» не хватает в программе легкой коммерческой машины
3D-винтовка для мировой революции
Сможет ли напечатанное оружие завоевать мир
Семь лет битв
Как шла самая кровопролитная война XVIII века
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США