Хотите видеть только хорошие новости?

Украинские дипломаты потеряли след спутницы Немцова

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко заявил, что не располагает информацией о том, где в настоящее время находится гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была в компании российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства. Об этом он сообщил в комментарии «Радио Свобода».

Дипломат рассказал, что побывал в Следственном комитете России (СКР), чтобы встретиться с 23-летней моделью, однако сделать этого ему не удалось. «Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину», — отметил Брескаленко.

Народный депутат от украинской партии «Народный фронт» Остап Семерак также подтвердил радиостанции, что данных о месте пребывания Дурицкой пока нет. По его утверждению, родственники девушки говорят, что она периодически выходит с ними на связь, однако сама не знает, где находится.

«Она говорит, что ее отвезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют», — процитировал Семерак слова родственников модели. Он также уточнил, что контроль по вопросу местонахождения Дурицкой возложен на консула Украины в Москве.

Комментариев Следственного комитета России по этому поводу пока нет. Известно, что девушка была допрошена, а утром в субботу, 28 февраля, она покинула здание СКР.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда