Украинские дипломаты потеряли след спутницы Немцова

Анна Дурицкая

Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко заявил, что не располагает информацией о том, где в настоящее время находится гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была в компании российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства. Об этом он сообщил в комментарии «Радио Свобода».

Дипломат рассказал, что побывал в Следственном комитете России (СКР), чтобы встретиться с 23-летней моделью, однако сделать этого ему не удалось. «Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину», — отметил Брескаленко.

Народный депутат от украинской партии «Народный фронт» Остап Семерак также подтвердил радиостанции, что данных о месте пребывания Дурицкой пока нет. По его утверждению, родственники девушки говорят, что она периодически выходит с ними на связь, однако сама не знает, где находится.

«Она говорит, что ее отвезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют», — процитировал Семерак слова родственников модели. Он также уточнил, что контроль по вопросу местонахождения Дурицкой возложен на консула Украины в Москве.

Комментариев Следственного комитета России по этому поводу пока нет. Известно, что девушка была допрошена, а утром в субботу, 28 февраля, она покинула здание СКР.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар