Украинские дипломаты потеряли след спутницы Немцова

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко заявил, что не располагает информацией о том, где в настоящее время находится гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была в компании российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства. Об этом он сообщил в комментарии «Радио Свобода».

Дипломат рассказал, что побывал в Следственном комитете России (СКР), чтобы встретиться с 23-летней моделью, однако сделать этого ему не удалось. «Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину», — отметил Брескаленко.

Народный депутат от украинской партии «Народный фронт» Остап Семерак также подтвердил радиостанции, что данных о месте пребывания Дурицкой пока нет. По его утверждению, родственники девушки говорят, что она периодически выходит с ними на связь, однако сама не знает, где находится.

«Она говорит, что ее отвезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют», — процитировал Семерак слова родственников модели. Он также уточнил, что контроль по вопросу местонахождения Дурицкой возложен на консула Украины в Москве.

Комментариев Следственного комитета России по этому поводу пока нет. Известно, что девушка была допрошена, а утром в субботу, 28 февраля, она покинула здание СКР.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки