В Севастополе день вхождения в состав России объявлен выходным

В Севастополе день вхождения в состав России —18 марта объявлен выходным днем. Такое решение сегодня принято депутатами Законодательного собрания, сообщает сайт регионального заксобрания. Праздничный день получил название «День возвращения в Россию».

«Мы решили использовать слово "возвращение", потому что Севастополь всегда был русским, если не юридически, то душой», рассказала зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева. Она также предложила инициировать учреждение всероссийского праздника, посвященного воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

Также на заседании был определен список 14 памятных дат и порядок организаций праздничных мероприятий. Среди них день проведения референдума о статусе Крыма и Севастополя, 16 марта, решением депутатов Севастополя он объявлен памятной датой и останется рабочим.

Дата возвращения Крыма и Севастополя в состав России станет официальным праздничным и выходным днем уже с 2016 года.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех