Вагоностроителям предрекли сокращение 50 процентов мощностей

Минэкономразвития считает целесообразным сокращение половины производственных мощностей российских вагоностроительных предприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве.

«Сегодня вагоностроители делают около 75 тысяч вагонов — это слишком много. Если у нас парк 1,2 миллиона вагонов со сроком службы 25 лет, при таком уровне производства он просто встанет, поэтому нужна программа оптимизации производства нового подвижного состава. Мы считаем, что сокращение должно быть значительное — нам кажется, что 40 тысяч вагонов в среднесрочной перспективе — это максимум для балансировки ситуации", — отметил источник.

По мнению гендиректора Первой грузовой компании (ПГК, входит в UCL Holding, объединяющий парк в 196 тысяч грузовых вагонов) Олега Букина, которого цитирует агентство, в сложившихся условиях также «необходимо стимулировать спрос на продукцию вагоностроительных предприятий», в том числе с помощью льготного кредитования. В ПГК посчитали, что для субсидирования кредитов на покупку 30-40 тысяч вагонов может потребоваться 45-60 миллиардов рублей в год.

Букин сообщил, что комплекс антикризисных мероприятий в вагоностроении будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на следующей неделе.

В НП «Объединение вагоностроителей» «Ленте.ру» сообщили, что вопрос загрузки мощностей предприятий транспортного машиностроения обсуждается в профильных ведомствах правительства (в том числе при участии Минпромторга). «Мы согласны, что в России вагоностроительные мощности превышают потребности рынка. По нашим оценкам, в 2015 году российским транспортным компаниям понадобится не более 35-40 тысяч новых грузовых вагонов, с последующим ростом в 2016 году до 50-55 тысяч. Мощности, которые сегодня созданы (это 75-80 тысяч вагонов в год) в ближайшие 5-10 лет не будут востребованы в полном объеме», — заявил руководитель информационно-аналитической комиссии Объединения вагоностроителей Михаил Бойко. Он добавил, что необходимость сокращения производства продиктована сложившейся рыночной ситуацией.

Объединение предлагает не только рассматривать вопрос сокращения мощностей машиностроителей, но и в рамках Таможенного союза (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения) введения временного моратория на продление срока службы старого парка. «По нашим оценкам, если срок службы продлеваться не будет, то в 2015-2016 годах может быть списано около 180 тысяч грузовых вагонов, то есть практически величина профицита вагонного парка на сети российских железных дорог. Это позволит сбалансировать предложение и спрос», — отметил Бойко.

Избыток вагонного парка и сокращение спроса на фоне роста стоимости грузовых вагонов и кризисной ситуации в российской экономике негативно повлияли на работу вагоностроительных предприятий, на которых сегодня задействованы порядка 200 тысяч человек. Как сообщается в материалах «Объединения вагоностроителей», мощности заводов по изготовления грузового железнодорожного состава в январе были загружены лишь на четверть, а снижение производства составило 60 процентов к январю 2013-го, до примерно 1800 вагонов. Ряд предприятий, включая «Рузхиммаш», «Барнаульский ВРЗ», «Орский вагонный завод», не выпустили за первый месяц 2015-го ни одного вагона. С 4 февраля в незапланированный отпуск на два месяца отправлена половина сотрудников «Брянского машиностроительного завода», в вынужденный отпуск на несколько недель отправлял сотрудников вагоносборочного производства «Уралвагонзавод».

Обсудить
Бизнес
 — 
12:51 17 февраля 2017

Больная тема

Зачем частные инвесторы вкладываются в здравоохранение
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Любовники у психоаналитика
«Логан», китайский беспредел и развенчание любви на Берлинском фестивале
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
«Мы очень весело и интересно ссорились»
Иза Высоцкая о Владимире Высоцком
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
Не наше все
Страны, где не встретить путешественников из России
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
История культовых тюнинг-ателье: Alpina
Гид по истории самого знаменитого тюнера BMW
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц