Вагоностроителям предрекли сокращение 50 процентов мощностей

Минэкономразвития считает целесообразным сокращение половины производственных мощностей российских вагоностроительных предприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве.

«Сегодня вагоностроители делают около 75 тысяч вагонов — это слишком много. Если у нас парк 1,2 миллиона вагонов со сроком службы 25 лет, при таком уровне производства он просто встанет, поэтому нужна программа оптимизации производства нового подвижного состава. Мы считаем, что сокращение должно быть значительное — нам кажется, что 40 тысяч вагонов в среднесрочной перспективе — это максимум для балансировки ситуации", — отметил источник.

По мнению гендиректора Первой грузовой компании (ПГК, входит в UCL Holding, объединяющий парк в 196 тысяч грузовых вагонов) Олега Букина, которого цитирует агентство, в сложившихся условиях также «необходимо стимулировать спрос на продукцию вагоностроительных предприятий», в том числе с помощью льготного кредитования. В ПГК посчитали, что для субсидирования кредитов на покупку 30-40 тысяч вагонов может потребоваться 45-60 миллиардов рублей в год.

Букин сообщил, что комплекс антикризисных мероприятий в вагоностроении будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на следующей неделе.

В НП «Объединение вагоностроителей» «Ленте.ру» сообщили, что вопрос загрузки мощностей предприятий транспортного машиностроения обсуждается в профильных ведомствах правительства (в том числе при участии Минпромторга). «Мы согласны, что в России вагоностроительные мощности превышают потребности рынка. По нашим оценкам, в 2015 году российским транспортным компаниям понадобится не более 35-40 тысяч новых грузовых вагонов, с последующим ростом в 2016 году до 50-55 тысяч. Мощности, которые сегодня созданы (это 75-80 тысяч вагонов в год) в ближайшие 5-10 лет не будут востребованы в полном объеме», — заявил руководитель информационно-аналитической комиссии Объединения вагоностроителей Михаил Бойко. Он добавил, что необходимость сокращения производства продиктована сложившейся рыночной ситуацией.

Объединение предлагает не только рассматривать вопрос сокращения мощностей машиностроителей, но и в рамках Таможенного союза (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения) введения временного моратория на продление срока службы старого парка. «По нашим оценкам, если срок службы продлеваться не будет, то в 2015-2016 годах может быть списано около 180 тысяч грузовых вагонов, то есть практически величина профицита вагонного парка на сети российских железных дорог. Это позволит сбалансировать предложение и спрос», — отметил Бойко.

Избыток вагонного парка и сокращение спроса на фоне роста стоимости грузовых вагонов и кризисной ситуации в российской экономике негативно повлияли на работу вагоностроительных предприятий, на которых сегодня задействованы порядка 200 тысяч человек. Как сообщается в материалах «Объединения вагоностроителей», мощности заводов по изготовления грузового железнодорожного состава в январе были загружены лишь на четверть, а снижение производства составило 60 процентов к январю 2013-го, до примерно 1800 вагонов. Ряд предприятий, включая «Рузхиммаш», «Барнаульский ВРЗ», «Орский вагонный завод», не выпустили за первый месяц 2015-го ни одного вагона. С 4 февраля в незапланированный отпуск на два месяца отправлена половина сотрудников «Брянского машиностроительного завода», в вынужденный отпуск на несколько недель отправлял сотрудников вагоносборочного производства «Уралвагонзавод».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности