Киев пожаловался на ополченцев в Вашингтон и Берлин

Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Украинский президент Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель «внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей». Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Стороны также подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 5 марта, позвонил вице-президенту США Джо Байдену и заявил, что ополченцы Донбасса всячески нарушают перемирие. Об этом сообщает Reuters.

По словам украинского премьера, ополченцы продолжают нападать на украинские вооруженные силы, не позволяют работать международным наблюдателям на контролируемой ими территории, а также не допускают спасателей к шахте имени Засядько, на которой произошла авария.

Как сообщалось, спасатели самопровозглашенной Донецкой народной республики подняли на поверхность тела всех 33 горняков, погибших в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке. Авария произошла рано утром 4 марта.

МЧС России, по данным «Интерфакса», 6 марта направит в Донецк самолетом Ил-76 своих представителей, которые окажут помощь семьям погибших и пострадавших. Также будет доставлено более 40 тонн гуманитарной помощи.

После заключения соглашения о перемирии между ополченцами и украинскими силовиками интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась, однако полного прекращения огня не произошло.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности