Киев пожаловался на ополченцев в Вашингтон и Берлин

Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Украинский президент Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель «внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей». Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Стороны также подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 5 марта, позвонил вице-президенту США Джо Байдену и заявил, что ополченцы Донбасса всячески нарушают перемирие. Об этом сообщает Reuters.

По словам украинского премьера, ополченцы продолжают нападать на украинские вооруженные силы, не позволяют работать международным наблюдателям на контролируемой ими территории, а также не допускают спасателей к шахте имени Засядько, на которой произошла авария.

Как сообщалось, спасатели самопровозглашенной Донецкой народной республики подняли на поверхность тела всех 33 горняков, погибших в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке. Авария произошла рано утром 4 марта.

МЧС России, по данным «Интерфакса», 6 марта направит в Донецк самолетом Ил-76 своих представителей, которые окажут помощь семьям погибших и пострадавших. Также будет доставлено более 40 тонн гуманитарной помощи.

После заключения соглашения о перемирии между ополченцами и украинскими силовиками интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась, однако полного прекращения огня не произошло.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей