Производителя спортинвентаря обвинили в сексизме из-за инструкции по стирке

Представители индонезийского спортивного бренда Salvo Sports были вынуждены извиниться за размещенный на футболках слоган, который был признан сексистским. В инструкции по стирке на нашитой этикетке было написано: «Отдайте эту футболку вашей женщине. Это ее дело». Об этом сообщает Associated Press.

Надпись, нанесенная на сшитые для местного футбольного клуба майки, вызвала бурю возмущения в социальных сетях. «Я не знаю, шутка это или нет, но для женщины подобная фраза звучит крайне обидно», — написала одна из пользователей Twitter.

В официальном коммюнике Salvo Sports заявила, что фраза была неправильно интерпретирована. По мнению производителя, не все мужчины знают, как правильно стирать белье, и инструкцию следует понимать так: «Отдайте эту футболку вашей даме, потому что женщины более умелые, и не пытайтесь стирать ее сами неправильно».

Реакция на извинения также оказалась неоднозначной. «То есть вы не считаете сексизмом утверждение, что женщина лучше справится со стиркой белья?» — спросила у компании одна из пользовательниц соцсетей.

Salvo Sports является одним из самых известных азиатских брендов, занимающихся производством спортивной одежды. Клиентами компании являются несколько крупнейших футбольных и бейсбольных клубов региона.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника