«Азов» анонсировал наступление противника по всему фронту

Полк «Азов», участвующий в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что противник собирается в ближайшее время перейти в наступление по всему фронту. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

Ссылаясь на данные, полученные в результате перехвата переговоров противника, «Азов» утверждает, что возобновить активные боевые действия «террористы» намерены после 10 марта.

Среди прочего, по его сведениям, они готовятся пойти в наступление на Лисичанск (город в Луганской области, ранее контролировавшийся сторонниками самопровозглашенной Луганской республики, которые были вытеснены оттуда летом 2014 года в ходе наступления украинских войск).

Украинские военные, как отмечает «Азов», в настоящее время проверяют данную информацию.

В середине февраля на переговорах, прошедших в Минске, было заключено соглашение о перемирии на территории Донбасса. Затем интенсивность боевых действий постепенно снизилась, начался отвод артиллерии от линии фронта (стороны при этом обвиняли друг друга в попытке обойти мирные соглашения и имитации отвода вооружения). Полного прекращения огня не произошло, на отдельных направлениях столкновения и обстрелы (с использованием, в частности, минометов) продолжились.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса), в ночь на 10 марта было зафиксировано 12 нарушений перемирия со стороны противника. Среди прочего, как утверждается, Авдеевка (город в Донецкой области, контролируется украинскими властями) была обстреляна из «152- миллиметровых артиллерийских систем, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения».

По словам руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, к настоящему времени противник сформировал ряд мощных ударных тактических групп: на донецком, мариупольским и луганском направлениях. В частности, на луганском направлении, как утверждается, действуют три группировки общей численностью около 5 тысяч человек, имеющие в своем составе около 50 танков, до 90 бронемашин, поддерживаемые несколькими артиллерийскими группами.

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в свою очередь, объявило 10 марта о проведении боевых учений. Сообщается, что ополченцы будут отрабатывать «тактические нормативы по обходу и охвату сил противника и наступлению на него».

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе