«Азов» анонсировал наступление противника по всему фронту

Полк «Азов», участвующий в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что противник собирается в ближайшее время перейти в наступление по всему фронту. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

Ссылаясь на данные, полученные в результате перехвата переговоров противника, «Азов» утверждает, что возобновить активные боевые действия «террористы» намерены после 10 марта.

Среди прочего, по его сведениям, они готовятся пойти в наступление на Лисичанск (город в Луганской области, ранее контролировавшийся сторонниками самопровозглашенной Луганской республики, которые были вытеснены оттуда летом 2014 года в ходе наступления украинских войск).

Украинские военные, как отмечает «Азов», в настоящее время проверяют данную информацию.

В середине февраля на переговорах, прошедших в Минске, было заключено соглашение о перемирии на территории Донбасса. Затем интенсивность боевых действий постепенно снизилась, начался отвод артиллерии от линии фронта (стороны при этом обвиняли друг друга в попытке обойти мирные соглашения и имитации отвода вооружения). Полного прекращения огня не произошло, на отдельных направлениях столкновения и обстрелы (с использованием, в частности, минометов) продолжились.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса), в ночь на 10 марта было зафиксировано 12 нарушений перемирия со стороны противника. Среди прочего, как утверждается, Авдеевка (город в Донецкой области, контролируется украинскими властями) была обстреляна из «152- миллиметровых артиллерийских систем, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения».

По словам руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, к настоящему времени противник сформировал ряд мощных ударных тактических групп: на донецком, мариупольским и луганском направлениях. В частности, на луганском направлении, как утверждается, действуют три группировки общей численностью около 5 тысяч человек, имеющие в своем составе около 50 танков, до 90 бронемашин, поддерживаемые несколькими артиллерийскими группами.

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в свою очередь, объявило 10 марта о проведении боевых учений. Сообщается, что ополченцы будут отрабатывать «тактические нормативы по обходу и охвату сил противника и наступлению на него».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности