«Азов» анонсировал наступление противника по всему фронту

Полк «Азов», участвующий в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что противник собирается в ближайшее время перейти в наступление по всему фронту. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

Ссылаясь на данные, полученные в результате перехвата переговоров противника, «Азов» утверждает, что возобновить активные боевые действия «террористы» намерены после 10 марта.

Среди прочего, по его сведениям, они готовятся пойти в наступление на Лисичанск (город в Луганской области, ранее контролировавшийся сторонниками самопровозглашенной Луганской республики, которые были вытеснены оттуда летом 2014 года в ходе наступления украинских войск).

Украинские военные, как отмечает «Азов», в настоящее время проверяют данную информацию.

В середине февраля на переговорах, прошедших в Минске, было заключено соглашение о перемирии на территории Донбасса. Затем интенсивность боевых действий постепенно снизилась, начался отвод артиллерии от линии фронта (стороны при этом обвиняли друг друга в попытке обойти мирные соглашения и имитации отвода вооружения). Полного прекращения огня не произошло, на отдельных направлениях столкновения и обстрелы (с использованием, в частности, минометов) продолжились.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса), в ночь на 10 марта было зафиксировано 12 нарушений перемирия со стороны противника. Среди прочего, как утверждается, Авдеевка (город в Донецкой области, контролируется украинскими властями) была обстреляна из «152- миллиметровых артиллерийских систем, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения».

По словам руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, к настоящему времени противник сформировал ряд мощных ударных тактических групп: на донецком, мариупольским и луганском направлениях. В частности, на луганском направлении, как утверждается, действуют три группировки общей численностью около 5 тысяч человек, имеющие в своем составе около 50 танков, до 90 бронемашин, поддерживаемые несколькими артиллерийскими группами.

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в свою очередь, объявило 10 марта о проведении боевых учений. Сообщается, что ополченцы будут отрабатывать «тактические нормативы по обходу и охвату сил противника и наступлению на него».

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить