«Азов» анонсировал наступление противника по всему фронту

Полк «Азов», участвующий в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что противник собирается в ближайшее время перейти в наступление по всему фронту. Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

Ссылаясь на данные, полученные в результате перехвата переговоров противника, «Азов» утверждает, что возобновить активные боевые действия «террористы» намерены после 10 марта.

Среди прочего, по его сведениям, они готовятся пойти в наступление на Лисичанск (город в Луганской области, ранее контролировавшийся сторонниками самопровозглашенной Луганской республики, которые были вытеснены оттуда летом 2014 года в ходе наступления украинских войск).

Украинские военные, как отмечает «Азов», в настоящее время проверяют данную информацию.

В середине февраля на переговорах, прошедших в Минске, было заключено соглашение о перемирии на территории Донбасса. Затем интенсивность боевых действий постепенно снизилась, начался отвод артиллерии от линии фронта (стороны при этом обвиняли друг друга в попытке обойти мирные соглашения и имитации отвода вооружения). Полного прекращения огня не произошло, на отдельных направлениях столкновения и обстрелы (с использованием, в частности, минометов) продолжились.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса), в ночь на 10 марта было зафиксировано 12 нарушений перемирия со стороны противника. Среди прочего, как утверждается, Авдеевка (город в Донецкой области, контролируется украинскими властями) была обстреляна из «152- миллиметровых артиллерийских систем, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения».

По словам руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, к настоящему времени противник сформировал ряд мощных ударных тактических групп: на донецком, мариупольским и луганском направлениях. В частности, на луганском направлении, как утверждается, действуют три группировки общей численностью около 5 тысяч человек, имеющие в своем составе около 50 танков, до 90 бронемашин, поддерживаемые несколькими артиллерийскими группами.

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в свою очередь, объявило 10 марта о проведении боевых учений. Сообщается, что ополченцы будут отрабатывать «тактические нормативы по обходу и охвату сил противника и наступлению на него».

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир