Число безработных в России достигло почти миллиона человек

Количество безработных, зарегистрированных в службах занятости, по состоянию на 4 марта 2015 года превысило 985 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении Минтруда. За неделю с 25 февраля по 4 марта рост безработицы был зарегистрирован в 68 регионах России из 85. В 17 субъектах РФ количество безработных несущественно снизилось.

Наибольший рост безработицы отмечен в Пензенской, Кировской, Новосибирской, Калининградской, Рязанской, Волгоградской областях, Еврейской автономной области, республиках Коми и Хакасия, Ненецком автономном округе, Пермском крае.

Самое значительное снижение числа безработных зафиксировано в городе Севастополе, в Крыму, в республиках Чувашия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Мордовия, и в Астраханской области.

Общее число работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составило 268 тысяч человек. При этом число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1,2 миллиона единиц.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей