Мадуро обвинил Обаму в заговоре

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Барака Обаму, наложившего санкции на ряд венесуэльских чиновников, в попытке организации переворота в его стране. Об этом, как сообщает во вторник, 10 марта, Reuters, Мадуро заявил в обращении к нации, которое транслировалось местными телеканалами и радиостанциями.

«Президент США Барак Обама, представляющий американскую империалистическую элиту, решил лично взять на себя задачу победить мое правительство и вторгнуться в Венесуэлу, чтобы контролировать ее», — сказал президент. По словам Мадуро, Обама решил «пуститься по пути провала» и оставит о себе такую же память, как его предшественник Джордж Буш-младший.

Мадуро назвал семерых чиновников, на которых были наложены санкции, «героями» и назначил одного из них — руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел. Венесуэльский лидер также сообщил, что будет просить парламент (Национальное собрание) предоставить ему дополнительные полномочия для «сохранения мира» и «борьбы с империализмом».

9 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи членов правительства Венесуэлы. Как заявили в Белом доме, мотивом введения санкций в отношении семи бывших и действующих чиновников послужило то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Согласно решению Белого дома, им отныне запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы.

После введения санкций Венесуэла отозвала своего посла в США Максимилиана Арвеласа.

В последнее время отношения между двумя странами резко обострились. 17 февраля президент республики Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Он обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей